EN [退出]
>中国新闻

_叫价13亿元 信达“打包”转让五家企业股权

2017-11-18 12:13

聂伟柱

商业化转型试点正式启动后,信达资产在股权处置业务上再现大手笔。

近日,中国信达资产管理股份有限公司在北京金融资产交易所打包转让5家企业股权,挂牌价格合计超过13亿元。

8月6日,刊登在北京金融资产交易所的公告显示,信达资产拟转让陕西渭河重化工有限责任公司40.29%的股权,挂牌价格为4.5亿元。

此外,信贷资产还拟转让陕西铜川煤业有限公司25.69%股权、陕西韩城煤业有限责任公司35.58%股权、陕西华山化工集团有限公司86.60%股权、陕西澄合煤业有限责任公司27.87%股权,挂牌转让价格分别为3.7亿元、3.9亿元、0.6亿元和0.26亿元。

总体来看,信达资产悉数抛售了后四家企业的全部所持股权,但保留了部分陕西渭河重化工有限责任公司股权。转让该公司40.29%股权后,信达仍然持有37.57%股权。

本次转让为打包转让,即受让方接受一家股权的同时,也需要接受其他4家公司的转让股权。转让接受联合受让方式,但联合受让主体不得超过两家,转让方需为中国境内注册的法人或非法人机构。

信达资产要求,若意向受让方为法人,应为2009年12月31日经审计的净资产在500亿元以上的国有或国有控股企业法人;若意向受让方为非法人机构,应为管理资产规模在50亿元以上的产业投资基金。如联合受让,受让方中应至少有一家机构具备上述条件。

由于一家企业可同时在不同银行申请贷款,资产管理公司在对国有企业实施债转股之后,在企业股东名单中,常常出现两个甚至三个金融资产管理公司。上述五家企业现有的股权结构中,除信达资产拥有大部分股份外,华融资产、长城资产也拥有少量股份。

当前文章:http://lmyrj.szielang.cn/topics/20171116/nyyg8.html

发布时间:2017-11-18 12:13

倪妮井柏然牵手  狼牙山五壮士幸存者  郑州多少立交桥  柯南剧场版日语版全集  官仙  通缉令2豆瓣  pc蛋蛋蛋坐庄有亏的吗  斑马线设置标准  春节吃饺子作文500字  青山知可子个人资料  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _叫价13亿元 信达“打包”转让五家企业股权 All rights reserved-网站地图站点地图

快鹿集团今天兑付情况_鲁豫有约郭德纲完整版